20 avril 2009

Le ceviche péruvien

Poisson mariné dans du jus de citron, un petit délice que l'on mange beaucoup au Chili...
Recette facile et rapide!
Vous pouvez utiliser du saumon, du corvina équivalent au maigre ou de la reineta équivalent au bar.



Ingrédients pour 6 personnes:



- 1 kg de poisson en filets



-1 tasse (mug) de jus de citron



-1 gros oignon coupé en lameles



-1 gousse d'ail hâchée



-1 cuillère à café de gingembre hâché



-coriandre hâchée selon goût



-2 branches de céleri hâché



- sel et poivre



Préparation:



Couper le poisson en petits cubes et le mélanger avec sel et poivre.



Ajouter l'ail, le gingembre, le céleri et l'oignon. (Pour adoucir l'oignon, vous pouvez le laisser quelques minutes dans une eau sucrée!)



Puis ajouter le jus de citron et la coriandre.



Laisser mariner au frigo.



Peut être déguster en apéro ou en plat principal avec quelques pommes de terre cuites à la vapeur froides!












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